高原散歩の毎日です。
すっかり春。雪もとけて、ふきのとうも伸びてきました。
山桜が満開です。
もうすぐ新緑もはじまりそう。
心が躍る春爛漫です~!!
もう、この時期は視線を上に下にと大忙し。
ただただ歩くわけにはいきません。
これは食べれるかな?
どうかな?
まずはこごみ。
ゆがいて、味噌マヨ和えか、おかかおひたしにするか・・・。
ふきのとうは天ぷらにふきみそに甘酢和え。
ただいまメニューではふき味噌コロッケが定番です。
タラの芽もコシアブラも少しずつ大きくなってきました。
これらはやっぱり天ぷらかなあ。
なんとわらびもでてます!
はや~いΣ(゚Д゚)
あくぬきして、やっぱりおひたしか、甘酢もいいし、ごはんに混ぜてもいいし。
どうやって食べるか悩みながらもついつい食べ過ぎちゃう・・・。
楽しい季節のはじまりはじまり(^^♪
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