2021年4月23日金曜日

春の収穫楽しや楽し~(^^♪

高原散歩の毎日です。

すっかり春。
雪もとけて、ふきのとうも伸びてきました。
山桜が満開です。

もうすぐ新緑もはじまりそう。
心が躍る春爛漫です~!!

もう、この時期は視線を上に下にと大忙し。
ただただ歩くわけにはいきません。

ここはどうかな??
これは食べれるかな?
どうかな?

花を新緑を楽しみつつもやはり食が中心のボクです~
出てますよ❣
まずはこごみ。
ゆがいて、味噌マヨ和えか、おかかおひたしにするか・・・。

ふきのとうは天ぷらにふきみそに甘酢和え。
ただいまメニューではふき味噌コロッケが定番です。

タラの芽もコシアブラも少しずつ大きくなってきました。
これらはやっぱり天ぷらかなあ。

なんとわらびもでてます!
はや~いΣ(゚Д゚)
あくぬきして、やっぱりおひたしか、甘酢もいいし、ごはんに混ぜてもいいし。

どうやって食べるか悩みながらもついつい食べ過ぎちゃう・・・。

楽しい季節のはじまりはじまり(^^♪



0 件のコメント:

コメントを投稿