2019年6月10日月曜日

真っ赤なルバーブ!

 ルバーブの最盛期です!

毎年この時期、畑でとったりいただいたり、こだわり農家さんから直買いしたりと、たくさんのルバーブが集まってきてルバーブしごとに忙しい時です。

いつもジャムや砂糖漬け、シロップなどを作りますが、今年の我が家のブームは塩ルバーブ!

まるでうめぼし???

真っ赤な色!強い酸味!これが見事にうめぼし風なんです!

あんまりおもしろいので、今朝はさっそくルバーブづくしの朝食です。

卵焼きにいれたら赤い層のきれいな美味しいものになりました。

お子ちゃまのボクはすっぱくてちょっとなんですけれど・・・・ね。


0 件のコメント:

コメントを投稿